本站簡介保健食品優良中藥養生論壇經典武俠劇返回首頁



本站語法,請自行連結

古人云:『智者養生也』,人生一世,草木一秋,生老病死是自然界恆久不變的定律,我們常掛於口中的『修養』二字,即是要我們修持內心,保養生命。
修身之道,首重於精神上的修持,以聖賢之言為典,以聖賢之行為範,而養生之道,則重於保養身體,塑造強建體魄,成就健康,進而以此為基,完成人生中各種不同的挑戰與任務。換而言之,要能成就大事者,必需先有健康的身體,修身的功夫方能有持有為。
而古人所說的養生之道,涉及眾多日常生活細節的原則和方法,健康穎昇之關鍵,著重於細節,細節則決定健康,亦決定壽命的長短,若能留意這些諸多的養生細節必將換得健康與長壽.養生要能融入生活,越能化繁就簡,便更加易於實行且能堅持長久,要得到最佳的養生效果,唯有長久應用這些方法並重於細節。
隨著生活水平日益提高,生活節奏的不斷加快,在繁忙的工作之虞,人們進行運動鍛鍊的時間少,因此各種職業病的出現在所難免,所謂動則氣生,氣行則血行,氣血流通人們就能身體健康遠離疾病,武術養生盤古開天地即行,長生雖無方保建可添壽,要知保建道養生做先鋒,治療和預防,預防應為先,運動和靜養治標和治本,因果緊相連,食療藥療互補助,功效顯,生理和心裡都要重保健。